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213.태백맛집 고등어맛집 생선맛집 두부맛집 헬로맛집 - 초막고갈두HELLOMATZIP (헬로맛집) 2022. 6. 5. 01:09728x90반응형
독특한 이름의 태백맛집, 고등어맛집, 두부맛집, 헬로맛집 초막고갈두의 초막은 식당이 위치한 지역 명에서 가져왔으며 고갈두는 식당의 주요식자재인 고등어, 갈치, 두부의 앞글자에서 따왔다고 한다. 초막고갈두는 황지시가지에서 국도 35호선(백두대간로)을 따라 강릉방면으로 가다보면 태백시농업기술센터에 약간 못미치는 지점의 도로변에 위치해 있다. 인근에는 태백지역 대표관광지중 하나인 바람의 언덕이 위치해 있어 평일에는 한시간 이상 대기해야 태백맛집, 고등어맛집, 두부맛집, 헬로맛집 초막고갈두 식당으로 들어갈 수 있을 정도로 늘 손님이 많다. 현장에서 기다리는 손님을 고려해 예약손님을 받지 않고 기다리는 손님을 위해 주차장과 식당앞 대기실을 넓직하게 마련해뒀다.태백맛집, 고등어맛집, 두부맛집, 헬로맛집 초막고갈두의 주메뉴는 식당이름 그대로 고등어·갈치·두부조림 3가지이며 우렁이두부찜이 새롭게 추가됐다. 생선요리의 경우 2인분을 기준으로 주문해야한다. 조림은 기본적으로 뚝배기에 담겨 나와서 열이 식지 않게 식사가 끝날 때까지 따뜻하게 즐길 수 있다. 주 메뉴인 고등어 조림은 시래기를, 갈치조림은 무를, 두부조림은 애호박을 넣어 조려 만든다고 한다. 식당에서 사용하는 식자재는 가능한 국내산을 사용하고 있다고 한다. 자극적인 맛이 무척 중독성이 강해서 한 번 이 곳을 방문하면 계속 방문하게 되는 것이 특징이다. 태백맛집, 고등어맛집, 두부맛집, 헬로맛집 초막고갈두의 생선조림 맛의 비결은 숙성이다. 생선을 소금에 절여 하루 숙성시킨 후 소주와 쌀뜨물을 섞은 물에 담가 비린맛을 잡는다고 한다. 이뿐만이 아니다. 직접 키운 고추를 송송 썰어 넣어 매콤한 맛을 낸다고. 특히 고등어조림에는 식초를 살짝 넣어야 비린맛을 잡을 수 있다고한다. 또 갈치조림에는 갈치머리와 각종 한약재, 채소 등을 넣고 6시간 이상 우려낸 육수를 사용한다. 나는 이 곳에도 마늘의 헬로맛집 스티커를 붙였다.태백맛집, 고등어맛집, 두부맛집, 헬로맛집 초막고갈두
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