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헝가리맛집 5. 부다페스트맛집 5. / hungary restaurants 5. Budapest restaurants 5. finedining restaurants michelinstar - Costes Downtown 코스테스다운타운마늘의 해외 맛집탐방 2021. 11. 25. 21:51728x90반응형
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Google review of Costes Downtown by 나마늘 (마늘)
★★★★☆ "(Translated by Google) This is a Michelin restaurant in Budapest. It's a Michelin restaurant, and it's not expensive, but the lunch menu is cheap. Let's make a reservation for lunch and try it. (Original) 부다페스트의 미슐랭 레
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2008년, 라데이 스트리트에 위치한 Costes Group의 첫 번째 레스토랑인 Costes Restaurant은 포르투갈 출신의 셰프미엘 로차 비에이라(Miguel Rocha Vieira)의 지휘 하에 문을 열었다. 이 곳은 2010년, 2년 만에 중부 및 동부 유럽에서 첫 번째 미슐랭 스타를 수상했고 그로인해 국제적으로 알려지기 시작했다.
이 후 헝가리 미식의 대표주자가 된 이 곳은 전문성과 성실한 것을 기본으로 레스토랑의 신조 "타협하지 않고 품질 미식"에 따라 점점 더 전문성을 키워갔고 2016년에 이 곳보다 좀 더 크지만 좀 더 캐주얼한 느낌의 레스토랑인 Costes Downtown Restaurant 을 오픈했다. 이 레스토랑은 2016년 오픈 1년 만에 미슐랭 스타를 수상했다. Costes Downtown Restaurant은 부다페스트 중심부인 페렌크 페렌크 웨어 스트리트(Ferenc Ferenc Ware Street)에 위치해 있다. 이 곳은 고전적이고 우아한 프레스티지 호텔이다. 헝가리맛집 부다페스트맛집 hungary restaurants Budapest restaurants finedining restaurants michelinstar - Costes Downtown 코스테스다운타운 은 거리에서 혹은 호텔 로비에서 직접 이동하실 수 있는 것이 장점이기도 하다.
미슐랭 1스타건 2스타건 제법 저렴한 부다페스트 파인다이닝의 런치코스. 평균 5-7만원. 와인 페어링을 곁들이면 15만원 내외. 천국이다. 내가 부다페스트를 좋아하는 이유.
헝가리맛집 부다페스트맛집 hungary restaurants Budapest restaurants finedining restaurants michelinstar - Costes Downtown 코스테스다운타운 의 셰프는 미겔 로차 비에이라. 미겔 로차 비에이라(Miguel Rocha Vieira) 의 요리와의 "관계"는 그의 20대 초반에 시작되었다. 그가 영국에서 공부한 지 2학년 때 그는 세계에서 가장 권위 있는 요리 학교인 코르동 블루에서 셰프가 되기로 결심을 한다. 그는 운이 좋을지도 혹은 우연의 일치일지도 모르지만 대학 공부와 관련된 요리 수업에서 그가 가야 할 길이 셰프가 되는 것이라고 확신했다고 한다.
"나는 전에 직업에 대해 큰 관심이 없었지만 부엌에 들어가는 순간 나의 인생운 자유롭게 바꿀 무언가를 느꼈다. 이후 나는 그 느낌으로 여전히 오늘날까지 요리를 하고 있다."
매우 집중적이고 유용하고 어찌보면 지겨울수 있는 학습 과정을 마친 미겔은 경력을 쌓기 시작했다. 그의 첫 번째 여정은 런던이었다. 그 후 그는 프랑스로 이동을 했고 나중에 스페인으로 이동을 했다. 미겔은 이 시기를 그의 인생에서 가장 즐거웠던 것으로 기억하고 있다고 한다.
"우리의 직업에서 가장 놀라운 것은 우리가 매일 새로운 지식과 경험으로 점점 더 부자가 된다는 것이다."
2008년, 미겔이 운영하고 테이블에 자신의 이름이 새겨진 메뉴를 먹을 준비가 되었다고 느꼈을 때, 그는 전 세계 여러 주요 도시에서 그의 자전적인 요리를 하기 시작했다. 이 후 이어진 그의 운명은 부다페스트로 그를 불렀고, 그는 이 도시와 사랑에 빠졌다고 한다. 그리고 부다페스트와 코츠 레스토랑은 그의 두 번째 집이 되었다. 2년 후, Costes Restaurant은 헝가리뿐만 아니라 세계적으로 유명한 미슐랭 스타를 획득했다. 몇 년 후, 코스테스 그룹은 캐주얼하고 트랜디한 스타일 레스토랑인 코스테스 다운타운(Costes Downtown)의 오픈을 결정
미겔이 주방을 담당했다. 이로써 미겔 로차 비에이라(Miguel Rocha Vieira)은 부다페스트의 미슐랭 스타 레스토랑 3개를 동시에 운영하는 포르투갈 요리사가 되었다.
(포르탈레자 두 긴초 – 카스카이스, 포르투갈, 코츠 레스토랑, 코스트 다운타운).
헝가리맛집 부다페스트맛집 hungary restaurants Budapest restaurants finedining restaurants michelinstar - Costes Downtown 코스테스다운타운은 캐주얼한 분위기와 트랜디한 요리를 선도하기 위해 역동적인 힘을 가진 젊은이들로 팀을구성하고 있다. 보다 편안한 분위기에서 게스트들에게 파인다이닝을 제공하는 것이 목적이라고 한다. 그리고 미겔 로차 비에이라(Miguel Rocha Vieira) 수석 셰프는 손님들의 피드백을 적극적으로 반영하고 있다. 코스테스 다운타운에서는 지역, 신선한 재료, 팀, 아이디어, 지역 역사, 전통 및 문화을 모두 중시해서 요리 프로그램을 만들고 있다. 코스테스 다운타운 팀의 개념에서 건강한 식습관의 원칙과 헝가리의 작은 농장의 지원을 염두에 두었고, 따라서 헝가리에서 가능한한 가장 신선한 원료의 사용에 우선 순위를 두었다고 한다. 그들의 지속적인 성공의 열쇠는 뛰어난 품질의 추구라고. 이 때문에 사용되는 대부분의 원료는 현지 생산자가 협력하여 독점적으로 공급되고 있다. 예를 들어, 키스쿤마사에는 오리를 받을 수 있는 업체가 있고, 소모기에 있는 최고급 사슴 농장에서 공급을 받고 있다고 한다. 이런식으로 현지에서 재배되고 배양된 원자재는 운송 직전에 준비되어 원자재의 최고 품질을 달성하고 보존 프로세스를 우회하여 신선하고 생생하게 코스테스 다운타운에 도착된다고 한다. 레스토랑은 현재 매주 7일 아침 식사부터 운영된다. 수요일부터 금요일까지 점심, 수요일부터 토요일까지는 저녁 식사가 제공된다. 수요일부터 금요일까지 3코스, 4코스, 5코스 비즈니스 런치를 레스토랑에 제공하여 합리적인 가격으로 다이닝을 즐길 수 있다고 한다.헝가리맛집 부다페스트맛집 hungary restaurants Budapest restaurants finedining restaurants michelinstar - Costes Downtown 코스테스다운타운
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