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오스트리아맛집 13 비엔나맛집 13 austria restaurants 13 viennarestaurant 13 finedining restaurants - China Sichuan Restaurant마늘의 해외 맛집탐방 2022. 2. 2. 23:08728x90반응형
매콤한 요리로 유명한 비엔나맛집 시추안 오스트리아맛집 비엔나맛집 austria restaurants viennarestaurant finedining restaurants China Sichuan Restaurant. 이 레스토랑은 1989년에 개장했고 1998년 어반 가문이 인수했다. 오스트리아 비엔나에서는 아마 가장 큰 시추안 (사천) 레스토랑일 듯 하다. 도다우파크의 중심부에 위치해 있다. 쓰촨은 우리나라에서는 사천이라고 불리우며 이 쓰촨성에서 유명한 것은 사천고추로 이 것을 이용한 매운 요리로 잘 알려져있다. 그리고 이 곳 시추안 하우스 비엔나 에서는 쓰촨성에서 직접 수입되는 사천 고추를 직접 받아서 요리하고 있다. 와인을 전공한 대학원의 소믈리에 팀 어반이 엄선한 중국 와인과 함께 사천요리를 맛 볼 수 있는 곳으로도 유명하다. 시추안 비엔나 레스토랑은 중국의 큰 레스토랑을 그대로 옮겨 온 것 처럼 큰 정원과 멋진 인테리어의 중옥으로 유명하다. 정원만해도 한바퀴 둘러보는데 5분에서 10분은 걸릴 정도의 크기이고 사진을 찍기에 좋은 스팟도 많아서 정원을 한바퀴 둘러보며 시간을 보낸 뒤 예약 된 시간에 맞춰 안으로 들어가기로 한다.
오스트리아맛집 비엔나맛집 austria restaurants viennarestaurant finedining restaurants China Sichuan Restaurant 은 실내 역시 중국에 온 것 같은 착각을 불러 일으킬 정도로 중국화 되어 있다. 이런 공간에 많은 양인들이 앉아 있는 걸 보면 좀 색다른 느낌이 들기도 하고. 곳곳에 이 곳의 심볼인 팬더도 보인다. 4인이 앉을 수 있는 테이블과 그외 더 많은 인원들이 앉을 수 있는 원탁 테이블등이 있다. 자리에 앉자 두꺼운 책을 주는데 그 것이 메뉴판이다. 대형 중국집에 가면 메뉴가 정말 많은데 20페이지 이상 되는 메뉴에 사진 없이 글로만 빼곡하게 채워져 있는 메뉴판도 본 적있다. 그에 비하면 이 곳 비엔나 시추안의 메뉴판은 사진도 있고, 요일메뉴도 있고, 영어도 있어서 보기에 편했다.
앞서 이야기했듯 오스트리아맛집 비엔나맛집 austria restaurants viennarestaurant finedining restaurants China Sichuan Restaurant 의 시추안은 사천이라는 지방을 말한다. 사천요리는 이미 우리나라에도 많이 알려졌듯이 사천지방에서 만들어지는 요리인데 대부분이 매운편이라 매운음식을 좋아하는 편인 우리나라사람들의 입맛에도 맞다. 음식점에 가기에 앞서 백과사전에서 사천요리에 대해 찾아보면,
[ 四川料理(사천요리) ]
중국의 양쯔강[揚子江] 상류 지역에서 발달한 요리의 총칭.
촨차이[川菜]라고도 한다. 중국의 서부인 윈난[雲南] ·쓰촨[四川] 등 산지 방면의 요리로서 기름지지 않고 매운 것이 특징이다. 이 지역은 바다가 멀고 더위와 추위가 심한 곳이므로 예로부터 이러한 악천후를 이겨내기 위하여 마늘 ·파 ·고추 등 향신료를 많이 쓴 매운 요리가 발달하였다. 또한 내륙 깊은 곳에 위치하고 있으므로 식품의 저장법이 잘 연구되어 소금절임 ·건물(乾物) 등의 보존식품이 발달하였고, 특히 채소요리가 뛰어나 자차이[搾菜:芥菜의 뿌리를 고춧가루로 버무려 담근 김치의 일종] 같은 특산물을 낳게 했다. 그 밖에 두부와 다진 고기로 만든 마포더우푸[麻婆豆腐], 양고기 요리인 양러우궈쯔[羊肉鍋子], 새우고추장볶음인 간사오밍샤[干燒明蝦] 등이 유명하다.
5명인 우리는 꽤 여러요리를 주문했다. 오스트리아에서 거주하는 중국 친구들이 식사를 접대 하는 자리였는데
보통 중국인들의 특성, (아직까지는 전통) 같은 것이 손님에게 상을 차릴 때는 무조건 음식이 남게 차려야 한다고.
(반대로 일본은 음식이 남김없이 없어져야 손님을 제대로 접대하는 것이라고) 그래서 푸짐하게 차려진 식탁.
열매주스, 매콤한 치킨 닭가슴살 요리, 장조림과 비슷한 느낌의 칠리오일과 산 후추를 곁들여 향이 강한 소고기 요리,
수제마늘 간장 소스로 맛을 더한 오이, 매운 마늘 간장에 돼지고기로 채워진 만두, 옥수수달걀스프, 달걀, 두부, 대나무, 버섯 등으로 끓여진 매운 신 스프, 완탕 스프, 매운 소스로 튀겨낸 오리고기 요리, 소고기 야채볶음, 새우볶음요리, 마파두부, 콩깍지 볶음, 디저트까지.. 세상에나.. 이걸 우리 다섯명이서 모두 먹었다.austria restaurants viennarestaurant finedining restaurants China Sichuan Restaurant
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