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544. 부산 해운대 여행 조개 찜 맛집 다퍼주는집마늘의 국내 맛집탐방 2023. 9. 15. 22:53728x90반응형
부산 해운대 여행 조개 찜 맛집 다퍼주는집
부산 해운대 맛집 해운대다퍼주는집은 얼큰한 담백함 시작, 해운대에서 인기를 얻고 있는 곳이다. 이 곳은 사장이 직접 해산물요리를 끊임없이 연구하고 있는 곳으로 현재도 새로운 메뉴 개발에 몰두를 하고 있다고 한다. 이현성 대표가 개점한 해운대다퍼주는집은 직접 개발한 육수만을 고집하며 천연재료와 과실숙성액을 사용하기 때문에 찾아주시는 손님들의 건강까지 생각하고 있다. 대표메뉴인 조개찜은 손님들의 다양한 취향에 맞춰 하얀국물의 조개찜과 빨간국물의 조개찜 두 가지를 구성하고 있다. 하얀국물의 조개찜은 칼칼하면서도 적당한 얼큰함을 제공하고, 빨간국물은 얼큰함을 좋아하는 이들이 먹기에 적절하다고 한다. 특히 파채 특선 소스가 유명한 집인데 소스는 매실액, 물엿, 식초등을 넣어 끓여냈다고 한다. 조개찜에는 키조개, 동죽, 홍합, 꽃게, 바지락, 오징어등이 꽉 차있고 국물 맛은 좀 단 편이다. 베트남 말린고추와 국산 청양고추를 넣었다고 하지만 맵지는 않았다. 육수는 매실원액, 정종, 버섯, 다시마등을 말려서 간 비밀 양념가루를 넣었다고 하는데 비밀 양념가루에 대한 정보는 알려지지 않았다.
이현성 해운대 다퍼주는집 대표는 "직접 개발한 육수만을 사용하며 천연 재료와 과실 숙성액을 비롯한 건강한 웰빙 재료를 고집해 손님들에게 조개의 참 맛, 부산의 참 맛을 느끼게 해주고 싶다"며 "앞으로도 더욱더 메뉴개발에 전념해 부산 해운대를 대표하는 맛집으로 거듭나겠다"고 말했다.부산 해운대 여행 조개 찜 맛집 다퍼주는집
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