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  • 536. 대전 여행 생면 파스타 이태리 레스토랑 맛집 랑골로
    마늘의 국내 맛집탐방 2023. 8. 24. 19:36
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    대전 여행 생면 파스타 이태리 레스토랑 맛집 랑골로

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    대전 여행 생면 파스타 이태리 레스토랑 맛집 랑골로
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    대전 여행 생면 파스타 이태리 레스토랑 맛집 랑골로
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    대전 여행 생면 파스타 이태리 레스토랑 맛집 랑골로
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    대전 여행 생면 파스타 이태리 레스토랑 맛집 랑골로
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    대전 여행 생면 파스타 이태리 레스토랑 맛집 랑골로
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    대전 여행 생면 파스타 이태리 레스토랑 맛집 랑골로

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    대전 여행 생면 파스타 이태리 레스토랑 맛집 랑골로
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    대전 파스타 맛집 랑골로는 이태리어로 뜻으로 모퉁이라는 뜻이다. 랑골로는 이태리 요리전문학교인 알마(ALMA) 출신 임성환대표가 만드는 부드러운 생면파스타로 인기인 곳이다. 알마는 이탈리아 중북부 파르마에 위치한 요리학교로 베이직 코스와 상급자 코스가 있는데 최근에 이 것을 묶어서 1년 만에 수료할 수 있는 과정이 생겼다고 한다. 랑골로의 런치 메뉴판은 심플한 편. 랑골로는 대전에 많지 않은 생면 파스타 맛집이다. 생면 파스타는 보통 흔히 접하는 건조된 형태의 면이 아닌 바로 반죽하여 뽑아낸 면으로 요리한 파스타를 말한다. 일반적으로 생면은 밀가루에 계란과 소금을 넣고 반죽을 한 뒤 30분 정도 휴지시키고 칼국수처럼 밀어서 넓게 잘라쓰던가 아니면 다른모양으로 만든다. 탱탱한 식감과 수분감을 그대로 간직하고 있는 것이 장점이지만, 보통 툭툭 끊어지고 거친 질감이 나는데다 보관하기 어렵다는 것이 단점이다. 이에  반해 보통 건면은 듀럼이라는 밀을 거칠게 갈아놓은 세몰리나로 반죽을 한 뒤 이 반죽을 원하는 형태로 만들어 건조실에서 건조시킨다. 그리고 일반 시중에서 판매되는 보통의 건면은 압축면으로 구멍이 있는 곳에 반죽을 놓고 밀어서 압축하는식으로 뽑아내는것이다. 그래서 좀단단하고 다른면보다 더오래 삶아야 하는 것이 단점인 반면에 생면보다 좀 더 탄탄한 느낌이 나고 압출하는 방식에서 공기가 생길 수 있기때문에 가능하면 한달정도는 박스에 담아 자연건조 시켜야 한는 번거로움등이 있다. 건면 파스타냐 생면 파스타냐, 사람마다 좋아하는 차이는 있을 수 있다. 랑골로는 이미 대전에서는 나름 인지도 있는 오래된 파스타 맛집으로 인기를 얻고 있다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    대전 여행 생면 파스타 이태리 레스토랑 맛집 랑골로

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