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  • 408.대전 여행 피자 맛집 다알리
    마늘의 국내 맛집탐방 2023. 1. 23. 23:55
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    대전 여행 피자 맛집 다알리

     

     

     

     

     

     

    대전 여행 피자 맛집 다알리
    대전 여행 피자 맛집 다알리

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    대전 여행 피자 맛집 다알리
    대전 여행 피자 맛집 다알리

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    대전 여행 피자 맛집 다알리
    대전 여행 피자 맛집 다알리

     

     

     

     

     

     

     

     

    피자
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    피자
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    피자
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    피자
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    피자
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    대전피자맛집 다알리는 알리네 피자집이라는 뜻의 레스토랑이다. 나폴리피자가 맛있기로 유명하다. 장시간 숙성한 도우로 피자를 만들며 참나무 화덕에 구워 담백한 맛을 느낄 수 있는 곳이라고 한다. 감자튀김과 소시지를 듬뿍 올린 빠따떼&우스텔피자, 네 가지 치즈가 들어간 콰트로포르마지오피자 등도 인기메뉴라고 한다. 대전의 번화가에서는 조금 멀리 떨어진 곳에 있다. 대전피자맛집 다알리는 한국인으로 두번째, 서울 제외 지방에서 최초로 이탈리아 나폴리 피자협회의 인증 받은 이탈리아 레스토랑이다. 이태리에서 요리 유학을 하고 돌아온 30대 셰프가 나폴리 피자를 만들고 있다고 한다. 메뉴를 열어 보면 아래 쪽에는 나폴리피자협회로부터 받은 인증이 쓰여 있다. 나폴리피자협회에서 인증 받은 피자집은 다알리를 포함해 한국에 네 곳뿐이라고 한다. 대전피자맛집 다알리는 AVPN이라는 나폴리 피자 인증 기관에서 국내 2번째, 전세계 497번째로 AVPN 인증을 받은 곳이라고 한다. AVPN의 규정에 대해 찾아보면,
    AVPN의 규정은 부드러워야 하고 잘 접을 수 있어야 하고, 전기화덕 금지, 장작화덕 필수, 온도는 485℃ 여야 하고, 둥근 모양이어야 하고, 도우 반죽은 반드시 손으로 해야 하고, 두께는 2cm 이하여야 하고, 가운데는 0.3cm가 넘어가서는 안되며, 토핑은 토마토소스와 치즈만 사용한다는 것이다. 
    피자 다알리의 주방에는 큰 화덕이 있다. 나폴리 피자는 충분히 숙성시킨 도우에 토마토, 치즈, 올리브오일 등을 간단히 올려 오랜 시간 달구어둔 장작화덕에서 담백하게 구워내는 것이 특징이다. 피자맛집 다알리의 모든 메뉴에는 설탕과 조미료가 사용되지 않고 100% 생모짜렐라 치즈부터 토마토, 소금까지 대부분의 재료가 이태리에서 생산된 것들로 피자를 만들어낸다. 다알리의 모든 피자는 나폴리에서 가져온 장작화덕에서 만들어 지는데 온도 조절이 까다로운 장작화덕의 땔감은 참나무를 쓴다고 한다. 나무 향이 강하지 않아 식재료의 풍미를 최대한 살릴 수 있기 때문이라고. 





     

     

     

     

     

    대전 여행 피자 맛집 다알리

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