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일본맛집 4. 후쿠오카맛집 4. - Ganso Nagahamaya 元祖 長浜屋 간소나가하마야마늘의 해외 맛집탐방 2020. 6. 12. 11:02728x90반응형
나가하마라멘의 원조집이라 불리우는 간소나가하마야는 1952년 포장마차에서 창업했고 2005년 후쿠오카 서쪽 앞바다 지진의 영향의 영향으로 이전, 2010년 도로 확장 이후 현재 매장으로 자리를 잡았다. 이 곳의 심플한 가는 소면은 일본에서 최초로 개발된 면이라고 하는데 어시장 사람들이 바쁜와중 틈틈이 가게에 오기 위하여 가능한 빨리 제공 할 수 있도록 자리에 앉으면 동시에 낼 수 있도록 면을 가늘게 했다고 한다. Kaedama라고 알려진 국수 리필 시스템도 처음 시작된 곳으로, 국수를 주문 전에 "카타"(단단) 또는 "바리 카타"(매우 단단함)등 원하는 정도로 조절해 먹을 수 있다. 잘게 찢어진 차슈가 올려지는 것도 특징이며 밀가루가 섞이 계란 맛의 면도 나이스. 무료로 제공되는 녹차도 참 좋았다.
이 곳의 대표는 "원조長浜屋는 후쿠오카의 상징으로 무형 문화재라고 말해도 좋을 존재이다. 나는 절대로 문을 닫았다 하지 않을 건이다" 라고 말하고 있다.
-原達郎J-CAST 뉴스 인터뷰반응형'마늘의 해외 맛집탐방' 카테고리의 다른 글
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