-
일본맛집 2. 후쿠오카맛집 2. - Full Full Tenjin bakeryフルフル天神パン工房마늘의 해외 맛집탐방 2020. 6. 10. 10:38728x90반응형
후루후루는 명란바게뜨의 원조 빵집으로 1986년 개점한 곳이다.
1917년 건빵제조업으로 시작된 가게로 약 30년 전부터 당시 안정되지 않았던 일본산 밀로 바게트를 만들기 시작.
이제는 안정적인 일본식 밀로 바게트를 만들어 인기를 끌고 있는 곳이다.
후쿠오카 본점에서 후쿠오카 특산물인 명란을 이용해서 2001년 처음으로 명란바게트를 만들었다.
이 곳 명란바게트의 이름은 명태프랑스로 하카타의 명물빵을 만들고 싶다는 마음에서 밖은 바삭한, 안은 쫀득한
프랑스 빵에 엄선된 명란 젓과 버터를 가미해 구워냈다.
초반에 인기가 없었던 명태프랑스는 직원이 이야기 한 "프랑스 빵은 크고 단단해서 먹기가 힘들다..." 라는 말을 했고,
그것에 개선이 되어서 지금의 인기있는 명란프랑스가 되었다고 한다.
명란 프랑스의 생명이라고도 할 수있는 <명란 버터>는 후루후루에서 만든 것이다.
"더 맛있고, 더 먹고 쉽 '을 추구해 온 이 곳은 계산대에 전달하기 직전에 상처를 넣는라는
초반 판매 스타일을 고집하고 있다.
이 곳은 후쿠오카내에 몇 곳이 있는데 그 중 내가 간 텐진점은 본점 안테나 숍이다.
10 평정도의 작은 가게로 밖에서 부터 줄을 서서 차례대로 빵을 사야하는 곳이지만
엄선한 후루후루 본점의 인기 상품과 텐진의 오리지널 상품 합쳐 약 20 종류의 매일 구워지는 빵을 맛 볼 수 있는 곳이다.반응형'마늘의 해외 맛집탐방' 카테고리의 다른 글
일본맛집 5. 후쿠오카맛집 5. - KENZO cafe (0) 2020.06.15 일본맛집 4. 후쿠오카맛집 4. - Ganso Nagahamaya 元祖 長浜屋 간소나가하마야 (0) 2020.06.12 일본맛집 3. 후쿠오카맛집 3. - Hakata Men Motsu-ya 博多麺もつ屋 (0) 2020.06.11 일본맛집 1. 후쿠오카맛집 1. - 라멘맛집 博多らーめん ShinShin 天神本店 (0) 2020.06.09 필리핀맛집 11. 마닐라맛집 5. - rajahmaynila (0) 2020.06.05 필리핀맛집 10. 마닐라맛집 4. - the french baker (0) 2020.06.04