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일본맛집 26. 도쿄맛집 9. 초밥맛집 sushi restaurant / japan restaurant 27.Tokyo restaurant 9. Daiwa Sushi 大和寿司마늘의 해외 맛집탐방 2020. 11. 1. 22:02728x90반응형
요즘은 전세계 어디를 여행하더라도 초밥집들을 심심치 않게 볼 수 있다. 물론 초밥의 원조나라인 일본인들이 하는 초밥집이 아닌 중국인들이나 그외 동남아 계열 사람들이 만드는 초밥집이 대부분이긴 하지만 그만큼 이제 초밥은 많은 나라 사람들의 입맛을 사로잡았다. 사실 초밥은 회를 숙성시키고 조미를 한 밥에 얹어 먹는 단순한 음식이기는 하다. 하지만 이 심심찮은 심플함에 아주 섬세한 미식의 영역이 있어서 많은 미식가들이 이 초밥을 무척 좋아하곤 한다. 나는 이 초밥 중 오마카세 (셰프가 그날 그날 신선한 재료에 맞춰 초밥을 내어주는) 를 처음 먹어 본 것이 바로 일본 츠키지시장의 다이와 스시다. 일본맛집 도쿄맛집 초밥맛집 sushi restaurant / japan restaurant Tokyo restaurant Daiwa Sushi 大和寿司 는 일본 도쿄에서는 가장 신선한 생선들이 들어온다는 츠키지 시장에서 오랫동안 영업을 해온 곳이다. 내가 이 곳에 간 때는 아마도 2007년? 2008년 이었던 것 같다. 물론 사진도 그 때 사진들. 츠키지 어시장에는 예로부터 유명한 초밥집이 두군데 있다. 스시다이 壽司大 와 다이와스시 壽司大和 . 두곳 모두 아주 오랜 시절부터 츠키지시장은 물론 일본 전역에서 스시최고의 재료로 승부하는 츠키지 시장의 명물 스시집이다. 신선도 만큼은 도쿄내에서도 최고로 꼽히는 편인 곳으로 양많고 서비스 좋은 스시다이와 역사와 전통, 그리고 가족경영으로 유명한 일본맛집 도쿄맛집 초밥맛집 sushi restaurant / japan restaurant Tokyo restaurant Daiwa Sushi 大和寿司로 나뉜다. 물론 츠키지시장에는 이 두 곳 외에도 좋은 스시집이 충분히 많지만 2000 년대 초반에 이 곳을 방문한 나는 (사실 이때는 고급 스시야라던가, 고급 횟감 같은 것에 대해서는 문외한이었다.) 무척 만족하고 먹었다. 아침에만 오픈을 하는 곳이어서 새벽 4시부터 줄을 서서 약 1~2시간을 기다려서 먹어야하는 불편함만 없다면 가성비만큼은 무척 좋았던 곳이다. 물론 요즘에야 적당히 한 두달 전에 가서 예약만하면 어렵지 않게 먹을 수 있는 나름 파인다이닝 초밥집들이 한국이나 일본에 수두룩해서 시간을 돈으로 살수 있구나라는걸 뼈저리게 깨닫고 있지만. 일본맛집 도쿄맛집 초밥맛집 sushi restaurant / japan restaurant Tokyo restaurant Daiwa Sushi 大和寿司는 2018년에 도요스로 이전했다고 한다. 지금은 코로나 때문에 가기 힘든 곳이지만 만약 코로나가 풀려 도쿄에 다시 가게 된다면 꼭 들려보고 싶은 나의 추억의 맛집 중 한 곳이다.일본맛집 도쿄맛집 초밥맛집 sushi restaurant / japan restaurant Tokyo restaurant Daiwa Sushi 大和寿司
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