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일본맛집 13. 후쿠오카맛집 13. - 요시즈카 우나기야마늘의 해외 맛집탐방 2020. 6. 30. 10:25728x90반응형
하카타에서 1873년 개점한, 약 140년의 전통을 자랑하는 장어구이 전문점이다.
이 곳의 장어구이는 카바야키(양념구이) 인데 잘 구워져 부풀어 오른 먹음직한 모양새와 구수한 맛을 자랑하는 곳이다.
요시즈카 우나기야에서 받는 장어는 시즈오카와 미야자키, 카고시마 지역에서 길러진 것 중에서 엄선된 장어만을 사용하고 있다고 한다.
이 곳의 맛의 비법은 양냄인데 이 양념은 140년 동안 자손들에게 대대로 물려오고 있다고 한다.
그리고 이 곳 장어는구이의 단계에서 주무르고 치는 <코나시> 라는 기술을 쓰고 있는데
이 것이 장어의 맛을 최대한으로 살린다고 한다.반응형'마늘의 해외 맛집탐방' 카테고리의 다른 글
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