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473. 전북 군산 여행 소고기 무국 해장국 맛집 한일옥마늘의 국내 맛집탐방 2023. 4. 22. 08:12728x90반응형
전북 군산 여행 소고기 무국 해장국 맛집 한일옥
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"깊은 맛이 나는 이유는 그저 좋은 재료를 사용하기 때문"
이라며
"손님들께 맛있는 식사를 대접하겠다는 어머니의 철학을 따르고 있을 뿐이다"
라고 말했다.
이 곳의 육수는 그냥 물에 무와 소고기를 넣고 끓이는 것 뿐이라고 한다. 하지만 끓이는 시간은 다르다고 한다. 한우 안심과 양지 등 3종류의 소고기 부위를 물에 넣고 1시간 이상 푹 끓인다고 한다. 시간을 두고 많은 양을 끓이기에 깊고도 진한 맛이 좋다. 무는 보통 깍둑썰기로 두툼하게 썰어 넣고 끓이지만, 햇무가 날 때는 무가 질겨지기 때문에 다소 얇게 썰기도 한다고 한다.전북 군산 여행 소고기 무국 해장국 맛집 한일옥
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