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471. 대전 중리동 여행 짬뽕 맛집 향미각마늘의 국내 맛집탐방 2023. 4. 18. 10:45728x90반응형
대전 중리동 여행 짬뽕 맛집 향미각
향미각은 대전 중리동에 있는 중국음식점이다. 중국음식점이지만 메뉴는 짜장, 짬뽕, 짜장, 군만두, 탕수육밖에 없다. 주류는 판매하고 있다. 꼬막짬뽕으로 이미 유명한 집이다. 향미각은 조기종 대표가 지난 2011년 문을 열었다. 하지만 당시 상표등록을 못하고 영업을 하다 보니 이곳을 따라하는 동일상호가 생겨나기 시작했다. 고객들은 프랜차이즈 가맹점인 줄 알고 맛이 틀리다는 문의전화가 오기 시작하면서 조 대표는 2015년 ‘조기종의 향미각’으로 상호를 변경하고 상표등록까지 마쳤다. 모든 메뉴는 주문 즉시 요리가 시작되기 때문에 시간이 조금 걸린다. 이 곳의 꼬막짬뽕은 매일 공수되는 벌교 꼬막과 얼큰한 국물이 어우러진 꼬막짬뽕이다. 꼬막짬뽕은 닭 육수를 돼지고기와 야채를 센 불에 볶아 만든 육수를 사용하는 게 다르다. 여기에 벌교·순천에서 공수되는 꼬막에 새우, 오징어, 돼지고기, 대왕오징어 등을 넣고 끓여 면발 위에 얹어 나온다. 처음 시작할 때는 홍합으로 시작했다고 한다. 하지만 여름이 되면 홍합이 쉬 상하는 점이 있어 꼬막으로 해물을 변경하고 맛을 개발했다고 한다. 그래서 꼬막짬뽕을 먹어본 사람들은 속이 꽉 찬 꼬막에 한 번 반하고 얼큰하고 담백한 국물에 또 한 번 매료된다고 한다. 향미각의 또 다른 인기메뉴는 돼지고기와 양파를 다져 넣어 만든 유니짜장, 특이한건 물이 들어가지 않고 춘장만 넣어서 만들기 때문에 기존 짜장과 맛이 다르다고 한다. 이 곳의 탕수육은 돼지등심을 두툼하게 썰어 밑간을 해서 2-3시간 숙성시켜 전분을 얇게 입혀 튀긴다고 한다. 특히 초벌을 해놓지 않고 주문이 오면 튀겨내기 때문에 식어도 고기가 부드럽고 찰진 것이 강점이다. 탕수육은 오후 5시 이후부터 주문을 받는다. 탕수육은 냉동이 아닌 생등심을 사용한다.대전 중리동 여행 짬뽕 맛집 향미각
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