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161.일산맛집 평양냉면맛집 - 대동관마늘의 국내 맛집탐방 2022. 4. 13. 00:16728x90반응형
대동관은 3대째 평양음식을 만들어 온 곳이다. 대동관의 역사는 최용준 대표의 할아버지가 종로에서 운영하던 평양면옥으로 거슬러 올라간다. 풍동 입구에 있던 대동관이 2016년 마두동 고양검찰청 앞으로 이전했다. 번화가로 이전한 이후 법원, 검찰청 직원들과 인근 사무실 직원들이 많이 찾는 맛집으로 떠오른 집이다. 예전부터 대동관을 찾던 단골손님들은 주말에 가족단위로 많이 찾아온다고한다. 대동관은 아버지의 병환으로 잠시 맥이 끊길 뻔했는데 최대표가 명명히 그 맥을 이어가고 있는 곳이라고 한다. 대동관은 음식점에 딸려있는 방앗간에서 매일 아침 직접 메밀을 갈고 전분을 첨가해 반죽을 만들어 면발을 뽑아내고 있다. 메밀 면을 삶은 면수는 맛이 강한 서울식 냉면국물과 달리 슴슴한 맛이지만, 은근한 그 맛에 중독돼 단골이 된 손님이 많은 곳이다.반응형'마늘의 국내 맛집탐방' 카테고리의 다른 글
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