-
일본맛집 38. 도쿄맛집 18. / japan restaurants 38.Tokyo restaurants 18 - 하루키야 라멘 Harukiya Ogikubo ramen 荻窪中華そば春木屋 荻窪本店마늘의 해외 맛집탐방 2022. 6. 30. 13:21728x90반응형
https://goo.gl/maps/h9eZEL6kGJNE2ZRU8
Google review of Harukiya Ogikubo
www.google.com
일본맛집 도쿄맛집 japan restaurants Tokyo restaurants 하루키야 라멘 Harukiya Ogikubo ramen 荻窪中華そば春木屋 荻窪本店 春木屋 은 1949년에 오픈을 한 60년이 넘는 전통을 자랑하는 도쿄 라멘 맛집이다. 하루키야는 설립자 이마무라 이츠오이다. 그의 연구로 풍부한 니보시 (말린 정어리) 육수 스프로 독특한 맛을 내고 있다. 일본맛집 도쿄맛집 japan restaurants Tokyo restaurants 하루키야 라멘 Harukiya Ogikubo ramen 荻窪中華そば春木屋 荻窪本店 春木屋 는 멘마가 맛있기로 유명한 집이기도 하다.멘마는 마른죽순이다. 하루키야에서 인기있는 라멘메뉴는 완탕멘이다. 도쿄맛집 하루키야의 스프는 간장츄카소바스프이다. 닭뼈와 여러가지의 채소와 해산물,말린 생선,다시마로 우려내 끓인 뒤 간장으로 간을 한 스프이다. 라멘맛집 하루키야의 면은 치지레멘이라고 불리는 고불고불하고 살짝 굵은 면발을 가진 면을 쓴다. 매일 아침마다 날씨에 따라서 물의 비율을 달리해서 반죽한다고 한다. 면 반죽에도 네종류의 면반죽이 들어간다고 한다. 일본내에서도 무척 인기있는 라멘집으로 인기시간대에는 대기시간이 무척 길다.
일본맛집 도쿄맛집 japan restaurants Tokyo restaurants 하루키야 라멘 Harukiya Ogikubo ramen 荻窪中華そば春木屋 荻窪本店 春木屋
반응형'마늘의 해외 맛집탐방' 카테고리의 다른 글