성대맛집, 대학로맛집, 떡볶이맛집, 나누미떡볶이는 1989년 맛나김밥 부산오뎅이라는 상호로 성균관대학교 앞에 자리 잡은 떡볶이 집이다. 현재 32년 된 떡볶이 맛집이다. 현재는 대를 이어 사장님의 딸이 운영하고 있다. 예전 (구) 맛나김밥 부산오뎅으로 운영이 되다가 약 10여년 전 나누미 떡볶이라는 이름으로 바뀌었다. 성대맛집, 대학로맛집, 떡볶이맛집, 나누미떡볶이는 일명 ‘HOT떡볶이’로도 알려졌는데, 이 집의 떡은 쌀과 전분의 비율이 쫄깃하면서도 부들부들한 식감을 만들어 내고 있다. 적당히 매우면서도 자극적이지 않고 입에 짝짝 붙는 고추장 양념이 맛의 비결이다. 두꺼운 쌀 떡볶이는 양념이 잘 안 배어드는 것이 단점인데, 중탕으로 미리 조리한 떡을 양념과 섞어 익히는 것이 성대맛집, 대학로맛집, 떡볶이맛집, 나누미떡볶이의 비법이라고 한다. 또한 성대맛집, 대학로맛집, 떡볶이맛집, 나누미떡볶이의 어묵은 미도어묵에서 받는다. 부산에서 냉장어묵으로 대량으로 매번 오고 있는데 하루에 받는 양이 너무 많아서 아이스박스가 아닌 일반 종이박스로 올 정도로 라고 한다.