신사맛집 닭발맛집 홍미닭발은 약 20여년 전 강서구청점이 본점인 매운닭발 전문점이다. 이곳은 매운닭발,닭똥집등의 메뉴가 유명한 주점으로 대표메뉴의 맵기정도가 조절가능하다. 나는 개인적으로 매운음식을 그다지 좋아하지 않는 편이기에 이 곳에 간적은 손에 꼽을 정도지만 주변에 매운음식을 좋아하는 사람들은, 그리고 근처에 사는 사람들은 이곳을 꽤 자주 찾는다. 사실 매운 맛에 대해서 잘 모르기 때문에 신사맛집 닭발맛집 홍미닭발에 대해 길게 설명할 수는 없지만 기사등을 찾아보니, 매운 양념장의 비법으로 “세 가지 고춧가루가 쓰인다. 국산 청양 고추, 베트남 고추, 인도 유령 고추를 사용한다”고 밝혔다. 유령 고추는 매운 정도가 청양 고추의 100배라고 한다. 닭발은 직접 세척한 국내산 닭을 사용한다고 한다. 신사맛집 닭발맛집 홍미닭발은 맵기도 확실하게 매워서 계란찜, 주먹밥, 오뎅탕은 필수주문. 기사를 찾아보던 중 신사맛집 닭발맛집 홍미닭발이 케나다의 벤쿠버에도 체인이 있다고 하는데, 정말? 일까?