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  • 315 .부산 여행 맛집 국수 밀면 맛집 - 국제밀면
    마늘의 국내 맛집탐방 2022. 10. 18. 02:13
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    부산 여행 맛집 국수 밀면 맛집 국제밀면 

     

     

    국제밀면

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    밀면 맛집

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    주전자

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    육수

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    밀면

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    절임무

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    국제 밀면

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    밀면

     

     

     

     

     

     

    부산 여행 맛집 국수 밀면 맛집 국제밀면 

     

     

     

     

     

    국제 밀면

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    밀면

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    부산 여행 맛집 국수 밀면 맛집 국제밀면 

     

     

     

     

     

    밀면맛집 국제밀면은 23년의 역사를 가진 부산 지역의 대표적인 밀면 전문 음식점이다. 부산의 4대(大) 밀면집 중 한 곳이다. 부산의 4대 밀면집은 개금동의 개금 밀면, 가야동의 가야 밀면, 국제 밀면, 춘하추동이다. 1990년부터 음식점을 운영하던 이원기씨[창업주]가 밀면이 가지는 향토성과 대중성에 주목하여 1991년 현 부산광역시 부산진구 가야동에 가야 밀면을 개업하였다. 가야밀면은 1994년 부산광역시 부산진구 가야동에서 연제구 거제동 242-23으로 이전하였다. 이 때 상호를 가야 밀면에서 국제 밀면으로 변경하였다. 2006년 거제동 법조 타운에 약 100석 규모의 직영점을 개점하였다. 2008년 건물을 개축하여 오늘에 이르고 있다. 이 국제밀면은 거학초등학교 동남쪽에 있는 국제 빌라 1층에 있다. 조리실[약 33㎡]을 포함하여 165㎡의 면적을 사용하고 있다. 외관이 푸른 기와와 회색 빛깔의 벽돌로 이루어져 있는 것이 특색인 곳이다. 두 세 계단 밑으로 내려가면 실내로 진입할 수 있는 출입문이 있다. 물밀면의 고명으로 무, 계란, 양념장, 오이, 소고기등이 보인다. 양념장을 잘 섞어 마시면 시원하고 매콤한 국물이 만들어진다. 기본적으로 밀면은 부산 지방의 향토 음식 중 하나이다. 밀가루와 고구마 전분, 감자 전분 등을 배합하여 만든 면을 만든다. 이 때 전분으로 인해 일반 국수보다 쫄깃한 맛이 나서 냉면과 비슷한 질감의 맛을 낸다. 밀면의 육수는 일반적으로 돼지나 소의 사골, 혹은 소고기의 양지나 사태 부위, 닭 뼈 등을 넣어 푹 고아 만들어낸다. 하지만 밀가루가 주재료인 밀면의 특성상 소화가 되지 않을 것을 우려하여 여기에 감초, 당귀, 계피 등의 한약 재료를 첨가하거나 채소를 넣기도 한다. 냉면과 비슷하게 물밀면, 비빔밀면이 대표적이며 면에 쑥 등을 첨가한 쑥밀면등도 있다. 밀면이 만들어진 것에 대해서는 여러가지 설이 있다. 첫 번째 설은 한국 전쟁 당시 피난민들이 배고픔을 달래기 위해 만들어 먹었다고한다. 두 번째로는 함흥 출신의 모녀가 부산에서 냉면집을 열면서 밀면이 탄생했다고 한다. 세번째는 진주 밀국수 냉면에서 유래 되었다는 설이 있다. 예전부터 진주에는 멸치로 국물을 낸 밀국수 냉면이 있었다. 이 것이 1925년 경남 도청이 진주에서 부산으로 이전 하면서 진주의 밀국수 냉면이 부산으로 와 부산 밀면으로 정착 되었다는 것이다. 교대맛집 국제밀면의 면은 국내산 치자를 갈아 낸 뒤 당과 섞어 5시간 숙성시킨 반죽을 면으로 뽑아낸다. 국제밀면의 양념은 이원기의 처가에서 직접 지은 국내산 고춧가루에 다양한 견과류를 넣어 일주일간 숙성시킨 것을 사용한다. 밀면맛집 국제밀면의 육수 또한 소 사골만을 사용한다. 올려진 소고기는 기계로 잘려진 편육이 아닌 손으로 일일이 얇게 찢은 양지머리 고기라고 한다. 밀면의 주재료인 밀가루에는 섬유소질이 풍부하여 변비 예방에 도움을 준다. 칼륨이 함유되어 있어 체내에 쌓인 나트륨을 배출하여 고혈압과 같은 성인병을 예방해준다고 한다. 사골 육수에는 콜라겐과 무기질이 다량 함유되어 있어 피부 미용, 노화 예방은 물론 면역력 강화에도 도움을 준다. 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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