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193.양평맛집 만두맛집 만두국맛집 헬로맛집 - 회령손만두국HELLOMATZIP (헬로맛집) 2022. 5. 16. 11:31728x90반응형
만두맛집 만두국맛집 양평맛집 회령손만두국은 이북식 손만두와 만두뚝배기를 맛 볼 수 있는 곳이다. 이 곳의 만두는 이북식으로 커다란 크기지만 모양은 둥근 것이 함경도 회령식이라고 한다. 회령 뚝배기라고 하는 만두뚝배기는 만두를 부셔서 넣고 채소와 함께 얼큰하게 끓인 것으로 유명하다. 만두맛집 만두국맛집 양평맛집 회령손만두국은 사장 박경숙씨가 2009년 10월에 개점한 집이다. 지금까지 약 13년의 역사를 자랑한다. 만두를 빚는데 보통 4시간 이상이 소요될 정도로 만두를 빚는데 정성을 들이는 곳으로 알려져 있다. 메뉴는 만두 메뉴가 전부이다. 전골을 먹고 난 뒤에 볶아 먹을 수 있는 볶음밥 메뉴와 녹두빈대떡 메뉴도 있다. 만두와 육수, 김치는 100% 국내산을 사용하고 있다는 회령손만두국. 시원한 물김치는 별미다. 뚝배기에 담겨 나오는데 앞그릇에 덜어먹으면 더욱 맛이 좋다. 큼지막하게 나오는 석박지는 가위와 집게로 잘라먹으면 된다. 만두맛집 만두국맛집 양평맛집 회령손만두국의 만두국에는 파 외에는 아무것도 안들어있다. 한우 양지와 채소만으로 끓여 낸 맑은 고깃국물이다. 양평맛집 회령손만두국에서는 육수에 만두를 넣어 끓이지 않는다. 찐만두를 국물에 적셔먹는 듯한 느낌으로 먹는데, 밀가루와 소금만으로 얇고 부드럽게 만두피를 만들기 때문에 만두를 넣어 끓이면 터지기 쉽워서 그렇다고 한다. 그래서 따로 찐 만두에 뜨거운 육수를 부어 얌전한 만두국을 만들어 낸다고 한다. 깔끔한 국물맛을 위해 달걀지단도 올리지 않는다고 한다. 찐만두에는 돼지고기와 두부의 함량이 많다. 만두에는 고기와 두부, 야채, 숙주가 들어가 있다. 뚝배기 요리는 찌다가 터진 만두를 활용해 만들어 먹던 잡탕찌개를 응용했다고 한다.육수에 으깬 만두와 팽이버섯, 양지, 두부, 고춧가루를 넣어 끓인다고 한다. 2016년에 마늘의 헬로맛집 스티커가 붙여졌다.
만두맛집 만두국맛집 양평맛집 회령손만두국
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