김제맛집 짬뽕맛집 대흥각은 약 40년 역사를 자랑하는 곳이다. 짬뽕맛집 대흥각은 짬뽕이 맛있지만 육미짜장도 맛있기로 상당히 유명하다. 그래도 대흥각에서 가장 유명한 매뉴는 육미짜장과 고추짬뽕인데 이 곳의 고추짬뽕은 일반적인 짬뽕과 달리 돼지고기가 듬뿍 들어가 있는 것이 특징이다. 게다가 오징어나 홍합 등 해물이 들어가는 것이 일반적인 보통의 짬뽕과는 다르게 건더기에 돼지고기는 가득하지만 해물 종류가 전혀 없는 것이 독특하다. 그리고 육수는 돼지사골육수와 해물육수를 같이 쓴다고.. 그래서 국물이 진득진득하고 걸쭉하다. 그래도 들어가 있는 청양고추의 매콤한 맛이 느끼한 맛을 잡아줘 국물을 어느정도 먹을 때까지는 느끼한 맛이 나지는 않는다. 잘게 다진 돼지고기와 양파가 들어간 짜장 소스를 면발에 비벼 먹는 육미 짜장은 좀 느끼한 맛이 있지만 짬뽕국물이 있다면 조금 넣어 먹거나 고추가루를 넣어 먹으면 나이스. 이 짬뽕맛집 김제맛집 대흥각은 내가 서울에서 땅끝마을까지 자전거 여행을 할 때 찾은 곳이다. 친구와 함께여서 더 즐거웠던 곳. 다시 갈 수 있을까.