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이태리맛집 7. 베니스맛집 7. /ITALY Restaurant Italian 7. venice Restaurant 7 finedining - Fiaschetteria Toscana마늘의 해외 맛집탐방 2021. 7. 26. 11:10728x90반응형
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Fiaschetteria Toscana · Salizada S. Giovanni Grisostomo, 5704 A, 30121 Venezia VE, Italy
★★★★☆ · Restaurant
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베네치아는 이태리에 있는 섬, 도시다. 베니스라고 불리기도하는 이 곳은 누구나 알법한 그런 섬이고 물의 도시라는 애칭도 있는 멋진, 정말 멋진 도시다. 이태리야 워낙 음식이 훌륭한 나라이기도 하지만 이런 섬은 특히나 해산물이 풍부해서 좋은 식자재의 이태리요리가 많다. 베니스의 단점이라고 하면 관광객이 무척 많기에 관광식당 역시 많아서 식당을 잘 못 고르면 비싸기만하고 맛없는 음식을 먹기 십상이라는 것, 반면 장점도 반비례해서 관광객이 많은 만큼 괜찮은 다이닝 레스토랑들을 이태리 전역에 있는 괜찮은 셰프들이 들어와 해산물을 주로 한 멋진 요리를 만들어 낸다는 것이다. 베니스에 약 한달간 머물면서 비싼 물가에 주머니가 탈탈 털렸지만 한편 입은 무척 행복했다. 이 곳 이태리맛집 베니스맛집 ITALY Restaurant Italian venice Restaurant finedining Fiaschetteria Toscana 역시 나에게 많은 영감과 즐거움을 준 곳이다.
먹음직스러운 해산물로 가득차 있는 쇼윈도는 보기만해도 군침이 난다. 이 곳 베니스는 어찌된 일인지 이런 해산물 쇼윈도가 있는 레스토랑들이 많다. 이 레스토랑들이 보란듯이 자신들의 식재재를 음식점의 입구에서 부터 자랑하고 있고 그 것에 홀려 안으로 들어가면 나도 모르게 이 음식 저음식 모두 주문하게 된다고. ,
이태리맛집 베니스맛집 ITALY Restaurant Italian venice Restaurant finedining Fiaschetteria Toscana은 선술집 처럼 개점되었고 토스카나 (Tuscan) winw shop 라는 이름이었다고 한다. 1800 년대 말, 토스카나의 몬테 카 티니 (Montecatini) 출신의 한 가족이 자택 지역에서 고객들에게 전형적인 지역 제품을 제공하는 바를 열었다고 한다. 이태리맛집 베니스맛집 ITALY Restaurant Italian venice Restaurant finedining Fiaschetteria Toscana의 가족은 1956 년에 그들이 그간 하고 있던 선술집 방식을 접고 작지만 새롭고 혁신적일 수도 있는, 베네치아의 전통 유산과 더 잘 어울리는 요리를 시작했다. 요리에 집중도를 높이긴 했지만 예나 지금이나 선술집 형태로 여전히 카운터혹은 바에서 일하는 것을 좋아한다고. 어느덧 인기를 얻어 늘어가는 고객의 격려에 힘 입어 와인 (와인 지역은 모든 이탈리아 지역을 대표하는 백 개 정도와 그외 대다수는 소량의 베네치아산 와인) 과 음식을 준비하고 있다고 한다. 이 곳은 1983 년까지 성공적으로 계속되었고 그 해에 이 곳, 선술집은 완전히 개조되었다. 이후부터 지금까지 전문적인 레스토랑으로만 쓰이고 있다. 이 곳의 관리는 항상 알비노, 그의 아내 마리 우치아 (Mariuccia)와 아들 스테파노 (Stefano) (수년 동안 지금까지 계속되어왔다) 가족의 손에 맡겨지고 있다. 테이블 와인도 참 좋았고 당연히 올리브오일과 빵은 아주 좋은 식전 안주가 되었다.이태리맛집 베니스맛집 ITALY Restaurant Italian venice Restaurant finedining Fiaschetteria Toscana
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