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72.순천향대학병원맛집 매운냉면맛집 - 동아냉면마늘의 국내 맛집탐방 2022. 1. 27. 12:54728x90반응형
40년 전통의 냉면집. 서울의 3대 매운냉면집 중 한 곳이다. 최근 이전한 건물은 빨간색과 파란색으로 이루어진 독특한 색감을 가진 건물인데 빨간색은 매운냉면을, 파란색은 빨간색은 중화시킬 수 있는 색으로 썼다고 한다. 기본메뉴는 만두와 물냉면, 비빔냉면. 냉면은 보통맛도 맵지만, 안맵게, 안시게, 안달게등 따로 기호에 맞춰 주문 할 수 있는 것이 특징이다. 함흥이나 평양식 스타일이 아닌 분식점 스타일의 냉면집으로 첫맛은 달콤하지만 먹으면 먹을 수록 맵고 중독성이 강한 맛에 땀을 뻘뻘 흘려가면서도 모두 먹게 되는 그런 냉면 집이다. 이 곳에서 매운 맛을 중화 시킬 수 있는 것은 만두와 물뿐. 뜨거운 육수는 혀를 더 뜨겁게 타오르게 만들기 때문에 주의하도록 하자. 포장을 원한다면 면은 포장할 수 있지만 온육수는 포장 할 수 없다. 처음 이 곳을 찾았을 때 매운 소스를 냉면에 반통이상 붓듯이 넣고 먹는 손님을 보고 별로 안매운가하고 매운 소스를 적당량 넣었는데 몇 젓가락 먹고 바로 몇년 전 돌아가신 할아버지를 뵈러 갈 뻔 했다. 자신의 조상을 일찍 보고 싶은 사람이라면 매운 소스를 신나게 돌려가며 넣어 먹자.반응형'마늘의 국내 맛집탐방' 카테고리의 다른 글
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