-
일본 맛집 68. 오사카 여행 맛집 1. japan osaka 쿠시카츠 다루마 串かつだるま마늘의 해외 맛집탐방 2023. 4. 11. 14:15728x90반응형
일본 맛집 오사카 여행 맛집 japan osaka 쿠시카츠 다루마 串かつだるま
쿠시카츠 다루마 난바 본점 串かつだるま なんば本店 은 1929년에 처음 문을 열었다. '소스 두 번 찍기 금지'라는 규칙으로 유명세를 탔다. 소스를 개인별로 제공하는 게 아니라 공동으로 사용하기 때문에 처음 한 번만 찍는 규칙을 만들었는데 이 이후로 만들어진 쿠시카츠 전문점에서는 대부분 이 룰을 따르고 있다. 쿠시카츠 메뉴는 무척 많은데 대부분 원하는 종류의 튀김이 함께 나오는 세트메뉴를 주문해 먹으면 된다. 메인인 쿠시카츠 외에도 사이드로 다양한 메뉴가 준비되어 있다. 오사카와 그외 지역에도 몇 곳의 분점이 있을 정도로 유명한 곳이고 그 중 특히 오사카에 있는 지점들은 대기가 무척 길다. 쿠시카츠 다루마는 세카이 지역의 쿠시카츠 전문점 중에서도 원조집으로 유명한 곳으로 신세카이에서 오사카 최초의 쿠시카츠가 시작되었다다. 오사카식 꼬치튀김인 쿠시카츠의 원조집이라 불리우는 곳으로 기본적인 인테리어는 가운데 주방이 있고 주변에 카운터석이 바깥쪽에 테이블로 되어 있는 구조이다. 꼬치튀김 재료는 고기, 채소, 해산물등 30여가지에 이르고 모두 그 날 준비된 신선한 재료를 사용하여 즉석에서 튀기는 튀김요리로 유명하다. 쿠시카츠(串カツ) 또는 쿠시아게는 돼지고기와 채소를 꼬치에 꽂아 기름에 튀겨낸 일본 요리이다. 쿠시카츠는 닭고기, 돼지고기, 해산물, 제철 야채로 만들 수 있다. 대나무 꼬치에 꽂는 꼬치 형태이다. 계란, 밀가루, 판코에 담근다. 그리고 식물성 기름에 튀긴다. 이것들은 바로 제공되거나 돈까스 소스나 소금, 레몬등과 함께 먹으면 된다.그리고 맥주와 함께 먹는 쿠시카츠는 참 맛이 좋다.일본 맛집 오사카 여행 맛집 japan osaka 쿠시카츠 다루마 串かつだるま
반응형'마늘의 해외 맛집탐방' 카테고리의 다른 글