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  • 북유럽맛집 노르웨이맛집 1. 오슬로맛집 1. /norway Restaurant oslo 1. finedining - Markveien Mat & Vinhus AS
    HELLOMATZIP (헬로맛집) 2022. 5. 3. 14:55
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    https://goo.gl/maps/RownBdwFbMCnag8Z7

     

    Google review of Markveien Mat & Vinhus AS

     

    www.google.com

     

     

     

     

     



    북유럽맛집 노르웨이맛집 오슬로맛집 norway Restaurant oslo finedining - Markveien Mat & Vinhus ASMarkveien Mat & Vinhus AS 는 노르웨이 오슬로에서 가장 오래된 와인바다. 관광객들은 쉽게 찾아가기 힘든 곳에 위치하고 있지만 어렵게 예약을 했고 더 어렵게 찾아갔다.

    북유럽맛집 노르웨이맛집 오슬로맛집 norway Restaurant oslo finedining - Markveien Mat & Vinhus ASMarkveien Mat & Vinhus AS 에 들어가기 전에 노르웨이 요리에 대해 찾아보면,
    어업 강국인 노르웨이의 미식문화는 대구와 연어, 송어와 청어 등의 생선을 기본으로 한다. 선어로 혹은 훈제나 염장 상태로 생선은 거의 매끼 식탁에 오른다. 풍성하게 차려지는 아침식사에도 이미 생선은 한 자리를 차지한다. 노르웨이의 아침 식사에는 염장생선이나 양념에 재운 생선, 풍미가 강한 치즈, 베이컨, 소테한 감자, 달걀, 버터와 잼을 곁들인 다양한 빵과 브리오슈 등이 포함된다. 점심식사는 비교적 간단한 편이며 특히 도시 생활자들은 샌드위치 정도로 가볍게 먹는다. 하루 중 제대로 갖춰 먹는 진정한 식사는 저녁이다. 북유럽 대부분의 나라들과 마찬가지로 노르웨이의 식사도 샐러드, 달걀, 샤퀴트리, 생선, 빵(knekkebrød), 각종 소스와 사워크림을 모두 한 상에 서빙하는 뷔페(koldtbord) 스타일로 차려진다. 순록과 양은 노르웨이에서 가장 많이 소비되는 고기라고 한다. 순록고기는 로스트, 국물에 삶거나 굽기 등 소고기와 조리방법이 비슷하며, 양고기처럼 훈연하고 말려서 먹기도 한다(fenalår, 뒷다리살을 얇고 길게 슬라이스한 것). 노르웨이에서는 양고기 또한 다양한 방법으로 조리한다. 소금으로 간한 양 갈비를 자작나무 불에 굽거나(pinnekjøt), 훈연한 갈비를 증기로 찌기도 한다(Smalahove). 특히 구운 양 머리고기는 파리칼(fårikål, 양배추와 검은 후추를 넣은 양고기 스튜의 일종) 같이 각종 재료를 푸짐하게 넣는 요리에 종종 들어간다. 독창적인 레시피의 수렵육 요리들도 빼놓을 수 없다. 크랜베리를 곁들인 뇌조 요리, 염소치즈 소스를 끼얹은 노루 로스트, 훈제한 무스(Alces, 엘크라고도 한다) 고기 등이 대표적이며 여기에는 주로 감자, 비트, 양배추(특히 적채), 순무, 셀러리, 버섯과 같은 투박하고 토속적인 채소들을 곁들인다고 한다. 싱싱한 생물로 또는 발효시켜 먹는 송어 외에도 전통적으로 물에 데쳐 익히는 대구(또는 skrei), 주로 쿠르부이용에 익혀 차갑게 서빙(홀스래디시와 오이 또는 딜 소스를 곁들인다)하거나 구이, 훈제 등으로 먹는 연어 등 바다의 자원들은 노르웨이의 식생활의 큰 부분을 차지한다. 삶은 염장대구는 녹인 버터와 달걀을 넣은 소스를 곁들여 먹거나, 또는 감자와 노란 완두콩과 함께 약한 불에서 뭉근히 익혀 머스터드소스를 곁들인다. 성탄절에 즐겨먹는 루테피스크(lutefisk)를 준비하려면 염장 건조 대구를 물과 함께 큰 통 안에 넣고 매일 물을 갈아주며 소금기를 뺀다. 이렇게 며칠 동안 소금기를 뺀 다음 통에 석회가루를 뿌리고 그 위에 생선을 얹은 뒤 다시 석회와 수산화나트륨 액을 넣어 불려준다. 루테피스크는 면포로 싸서 익힌 뒤 감자와 크림소스를 곁들여 먹는다.스칸디나비아의 모든 국가들과 마찬가지로 노르웨이에서도 청어의 소비는 상당하며 조리법도 다양하다. 고등어 또한 많이 소비되며 주로 양념에 마리네이드한 다음 구워서 토마토 버터, 아쿠아비트, 맥주 등을 곁들여 먹는다. 생선은 종종 샐러드(홀스래디시, 딜, 양파를 함께 넣는다) 또는 수프(녹색채소, 사워크림, 달걀노른자를 넣은 베르겐의 생선수프)의 기본 재료로도 활용된다. 예토스트(gjetost) 또는 브루노스트(brunost)는 염소젖의 유청으로 만드는 치즈로 때로 탈지 염소젖을 보충해 넣기도 한다. 유청을 가열해 거의 캐러멜화될 때까지 걸쭉하게 졸인 뒤 틀에 넣어 모양을 만드는 이 치즈는 달콤하고도 짭짤한 맛이 나며 얇게 슬라이스하여 먹는다. 오랜 전통의 얄스베르그(Jarlsberg)는 소젖으로 만든 가열 경성 치즈다. 디저트는 과일(사과와 배), 특히 붉은 베리류(크랜베리, 블랙베리, 블루베리 등)를 많이 사용한다.  생과일로 그대로 먹거나, 시럽 등에 포칭하기도 하며, 크림을 곁들이거나 케이크 등 다양한 종류의 가볍고 상큼한 디저트를 만든다.

    북유럽맛집 노르웨이맛집 오슬로맛집 norway Restaurant oslo finedining - Markveien Mat & Vinhus ASMarkveien Mat & Vinhus AS 이 레스토랑은 1983년에 오픈했다. 오슬로의 그뤼네뢰크카에 위치해 있다. 따뜻하고 아늑한 레스토랑은 45석, 20인용 객실을 갖춘 샹브르 세파리(chambre séparée)를 보유하고 있습니다. 주방은 노르웨이와 대륙 생산자의 최고의 재료를 기반으로한다고 한다. Kneipp 박사는 1991년부터 설계를 했고 1997년에 현재의 모습으로 완성되었다. 이탈리아 에노테카 개념을 기반으로 시작된 와인바다. 현재 노르웨이 오슬로에서 가장 오래된 와인바다.


     

     

     

     

    북유럽맛집 노르웨이맛집 오슬로맛집 norway Restaurant oslo finedining - Markveien Mat & Vinhus ASMarkveien Mat & Vinhus AS

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