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일본 맛집 66 도쿄 맛집 41 도쿄 신주쿠 여행 japan Tokyo 도쿄 카레 커리 맛집 新宿中村屋 나카무라야마늘의 해외 맛집탐방 2023. 1. 30. 13:36728x90반응형
일본 맛집 도쿄 맛집 도쿄 신주쿠 여행 japan Tokyo 도쿄 카레 커리 맛집 新宿中村屋 나카무라야
일본 카레맛집 나카무라야는 일본식 커리를 맛볼 수 있는 곳이다. 무척 오래된 커리 전문점으로 100년이 넘는 역사를 자랑하는 곳이다. 내가 이 곳을 처음 갔을때는 2009년. 지금은 무척 큰 기업으로 성장을 했고 신주쿠에 빌딩도 있다. 그 이름도 나카무라야. 커리와 일본 전통음식에 대해 관심이 있는 사람이라면 도전해 봐도 좋은 곳이다. 일본은 카레가 유명하다. 일본식 커리는 일본의 다이쇼 시대(20세기초, 1912~1926)에 만들어졌다. 일본의 3대 양식(커틀릿, 고로케, 카레라이스)중 하나로 불리운다. 1층에서는 명물 카레빵을 파는 베이커리와 작은 카페가 있다. 평일임에도 불구하고 사람들이 많다. 1층 가판대에서는 카레빵을 팔고 있다. 보통 7~8시면 품절이 된다. 이 곳의 역사와 전통을 홈페이지에서 찾아보면, 1927년,창업자 소우마 이아조가 당시 일본에 망명해 있던 인도의 민족운동지도자, 라쉬 비하리 보스를 데릴사위로 맞이하여 카레만드는 법을 배웠다고 한다. 밀가루를 넣은 루를 사용하지 않고, 야채로 걸쭉함을 내 깔끔함과 진한맛이 특징이다. 한방약으로도 쓰이는 향신료를 아낌없이 사용해 몸에도 좋고 몇 번을 먹어도 질리지 않는다라는 내용들이 씌여져 있다. 이 곳은 사장님이 현재 주방장으로 일하고 있다. 무려 45년을 넘게 재직중이라고 한다. 한국에도 이런 장인정신을 가진 요리사들이 많았으면 한다. 이 곳의 인기메뉴는 나카무라야의 명물 인도카레. 단품은 1470엔이다. 소화2년(1927년)부터 판매하기 시작한 일본 최초의 인도식 카레라고 한다. 뼈가 붙어있는 유기농 닭고기에 버터,요구르트등의 유제품과 20여종의 스파이스를 사용해 푹 끓인 요리이다.
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