마늘의 국내 맛집탐방
63.금호맛집 냉면맛집 - 골목냉면
마늘씨
2022. 1. 22. 23:16
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1966년 개점, 약 50년간 분식점 스타일의 시장냉면을 만들어 내고 있는 곳이다. 대부분의 분식점 스타일이 냉면이 그렇듯 이 곳의 냉면도 매콤하고 새콤하며, 달콤하다. 유명 호텔 한식당에서 이 맛을 배워갈 만큼 이름이 알려진 곳으로 최근에는 여러 언론에 알려져 더욱 인기가 많아진 곳이다. 보통은 비빔냉면을 주문하는데 시원한 육수를 추가로 부탁해 비빔냉면을 먹다가 육수를 부어 먹으면 두가지 맛의 냉면을 모두 맛 볼 수 있다. 오이가 채썰어져 올려져 있는데 이 곳에 올 때마다 아주 오래 전에 만났던, 오이를 못먹던 한 소녀를 추억한다. 오이를 못 먹긴 했지만, 그 문제로 싸운 적은 단 한 번도 없었다. 서로 주문한 음식에 오이가 있다면 내가 그걸 쏙 빼서 먹으면 그만이었으니까. 그녀는 내가 오이를 우걱우걱대며 먹는걸 보기 좋아했고 나 역시 그녀가 날 보고 베시시 웃는걸 좋아했다. 그런 그녀는 지금 행복하게 살고 있겠지.
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