마늘의 국내 맛집탐방

563. 전남 고흥 여행 갈비탕 맛집 원조 소문난갈비탕

마늘씨 2023. 12. 17. 11:53
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전남 고흥 여행 갈비탕 맛집 원조 소문난갈비탕 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전남 고흥 여행 갈비탕 맛집 원조 소문난갈비탕
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전남 고흥 여행 갈비탕 맛집 원조 소문난갈비탕
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전남 고흥 여행 갈비탕 맛집 원조 소문난갈비탕
도라지무침

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전남 고흥 여행 갈비탕 맛집 원조 소문난갈비탕
김치

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고추장아치

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전남 고흥 여행 갈비탕 맛집 원조 소문난갈비탕
갈비탕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전남 고흥 여행 갈비탕 맛집 원조 소문난갈비탕
갈비탕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전남 고흥 여행 갈비탕 맛집 원조 소문난갈비탕
전남 고흥 여행 갈비탕 맛집 원조 소문난갈비탕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갈비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




전남 고흥 여행 갈비탕 맛집 원조 소문난갈비탕은 약 50년 전통을 자랑하는 곳이다. 메뉴는 갈비찜과 갈비탕만 있는 곳으로 소고기는 뉴질랜드 산을 쓴다. 물론 지금은 달라 졌을 수도 있다. 메뉴는 갈비찜과 갈비탕만 있다. 전남 고흥 여행 갈비탕 맛집 원조 소문난갈비탕은 주인인 어머니와 아들이 함께 운영했다. 육개장 식으로 갈비탕을 끓이던 시어머니에게 비법을 전수받아 현재까지 운영 중인 곳이다. 전남 고흥 여행 갈비탕 맛집 원조 소문난갈비탕의 갈비탕은 다른 곳의 갈비탕과는 다르게 국물이 벌겋다. 고추가루가 육수에 들어가서 그런데 그래서 일부 사람은 홍갈비탕이라고도 한다. 조미료를 사용하지 않고 소갈비를 넉넉히 넣고 계란을 푼 후 얼큰하게 끓여낸 갈비탕으로 갈비가 큼지막하게 들어가 있어서 준비되는 가위와 집게로 잘라 먹어야 한다. 그리고 이 곳의 인기메뉴는 사실 도라지무침이라고.







 

 

 

 

 

 

 

전남 고흥 여행 갈비탕 맛집 원조 소문난갈비탕 

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