461. 대전 시내 해장국 설렁탕 맛집 노포 한밭설렁탕
대전 시내 해장국 설렁탕 맛집 노포 한밭설렁탕
대전 맛집 한밭설렁탕 한밭식당은 1955년 개점 60년이 넘는 전통을 자랑하는 설렁탕 맛집이다. 한밭식당의 모든 식자재는 인근 농촌에서 직접 생산한 신선한 로컬푸드를 사용하고 있다. 5시간 이상 푹 고운 사골육수에 사태살과 머릿고기등을 넣어 다시 끓여 만든 설렁탕은 육수 맛이 강하지 않아서 좋다. 간이 싱겁기 때문에 소금은 필수인 곳. 서울에도 한밭식당이 있었다. 청진동에 있는 이 곳은 대전 본점의 서울 지점으로 설렁탕의 맛은 그 명성이 자자했었다. 특히 한밭 식당의 깍두기의 맛은 정작 전문인 설렁탕보다도 그 맛이 일품이라고 입소문이 나서 대전 본점의 주인 마나님이 깍두기를 담그려고 사흘 도리로 서울 나들이를 다닌다고 알려 졌었다. 그러나 서부역 앞의 복순집과 청진동의 한밭 식당은 후에 개발의 붐을 타고 없어졌고 대전의 한밭식당은 자리를 옮겨서 지금도 명성을 잇고 있다.
대전 시내 해장국 설렁탕 맛집 노포 한밭설렁탕