마늘의 국내 맛집탐방
345. 전북 전주 여행 메밀 소바 맛집 겐돈소바
마늘씨
2022. 11. 18. 07:24
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전북 전주 여행 메밀 소바 맛집 겐돈소바
전주 소바맛집 겐돈소바. 겐돈소바는 의외로 소바맛집이 많지 않은 전주에 원조격인 소바집이다. 겐돈소바·우동은 자가제면(自家製麵)의 기술과 독특한 방식으로 신선한 재료만을 사용해 정직하게 뽑아낸 아무도 흉내 낼 수 없는 시원하고 담백한 육수가 특징이다. 육수로 만든 소바와 우동은 1995년 소바전문점으로 매장을 오픈하면서부터 많은 이들에게 꾸준히 사랑받으면서 대표적인 전주 맛집으로 자리잡았다. 김대곤 겐돈소바 대표는 "메밀은 웰빙음식으로 현대인이 선호하는 건강음식"이라며 "유행을 타지 않는 게 특징"이라고 언론 인터뷰때 말했다고. 최근에는 몇군데의 직영점을 오픈했다고 한다. 역사는 오래되지 않았지만 매스컴에서 먼저 더 유명해진 곳이다. 소바맛집 겐돈소바 의 메뉴에는 많은 요리가 있어서 소바 외에도 어떤 요리를 주문해야할 지 고민이 될 정도다. 가장 기본 메뉴는 가께소바라고 점원이 이야기 해주어서 가께 소바를 주문했다. 어묵과 쑥갓, 유부, 곤약등이 듬뿍 담겨있는데 양이 적지는 않고 가격치고는 알찬 구성이다. 김가루가 듬뿍 올려져 있는데 겐돈소바의 특징은 육수에 설탕이 들어가지 않은 것이라고 한다.
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