마늘의 국내 맛집탐방

327. 부산 남포 국제시장 여행 맛집 깡통골목 유부 전골 분식 맛집 - 깡통골목할매유부전골

마늘씨 2022. 10. 30. 08:14
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깡통골목할매유부전골

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

유부주머니
유부주머니

 

 

 

 

 

 

 

 

 

유부주머니
유부주머니

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깡통골목 유부 전골
깡통골목 유부 전골

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

유부전골
유부전골

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어묵
어묵

 

 

 

 

 




부산 남포 국제시장 여행 맛집 깡통골목 유부 전골  분식 맛집 깡통골목할매유부전골 은 국제시장에서 30년 넘게 장사해 온 정선애 할머니의 전매특허 메뉴라고 한다. 이미 비빔당면집에서 유부전골을 먹었을 뿐더러, 유부는 익숙하긴 하지만 그래도 도전. 유부전골 보따리는 1인분에 3,800원이다. (약 7년 전 기준)  유부전골은 큰 통에서 따로 끓여지고 있다. 어묵들도 퍼질 정도로 끓여지고 있다. 좌측에는 유부주머니가. 그 곳에는 당면, 각종 채소, 고기 등을 양념에 버무려 만든 소가 노란 유부를 꽉 채우고 있다. 국물은 다시마와 가쓰오부시로 우려냈다고 한다. 유부 보따리를 터트린 뒤 소를 국물과 함께 떠서 간장에 절인 파 하나를 올려 먹으면 된다. 어묵과 국물, 유부주머니 세개가 그릇에 나오는 것이 3,800원. (예전 기준) 테이블에 준비되어 있는 절인 파가 올려져 있고 원하는 만큼 덜아 먹으면 된다. 파는 조금 바로 전 썰어놓은 듯 싱싱해보인다. 본점은 하나 뿐, 분점들이 많은데 맛은 어디나 비슷하다. 그래도 본점을 선호하는 편이긴 하니 나는 늘 본점으로 가는 걸로. 




 

 

 

 

 

 

 

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