마늘의 국내 맛집탐방

199.강원맛집 태백맛집 쫄면맛집 만두맛집 - 맛나분식

마늘씨 2022. 5. 22. 17:05
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 태백맛집 쫄면맛집 만두맛집 분식점 맛나분식은 권영례대표가 약 35년간 쫄면을 만들어 팔아온 태백분식점으로 쫄면이 맛있기로 유명한 곳이다. 분식점 답게 메뉴는 무척 다양한데 그 중 가장 인기있는 메뉴는 역시 쫄면, 그리고 만두이다. 태백맛집 쫄면맛집 만두맛집 분식점 맛나분식의 매콤새콤한 쫄면 소스는 무척 중독성이 강해서 쫄면과 먹어도 좋지만 만두등의 메뉴를 버무려 먹어도 좋다. 태백 분식점인 맛나분식의 쫄면 양념장은 먼저 삶은 양배추에서 나온 진액에 대파를 4시간 동안 삶아서 만든 진액을 사용한다고 한다. 여기에 곶감과 옥수수를 삶은 옥수수죽을 하루 동안 식힌 뒤 양념장에 넣어 단맛을 냈다고 한다. 채 썬 대파에 고운 고춧가루와 마늘, 파진액, 옥수수 죽을 넣어 양념장을 만든다고 한다. 그리고, 태백맛집 쫄면맛집 만두맛집 분식점 맛나분식 면발의 비밀은 굵은 면발의 쫄면을 삶은 뒤 그릇에 담아내기 직전, 소금에 찐 황태로 맛을 낸 육수에 담가서 감칠맛을 더했다고 한다. 소금에 찐 황태는 남다른 정성을 들여 간 마늘과 참기름을 여러 번 덧발라 가며 햇볕에 말린 것을 사용한다고 한다. 동네사람들은 물론 관광객들에게도 인기가 무척 많은 곳으로 성수기때는 발디딜틈이 없는 곳이다. 

 

 

 

 

 

 

태백맛집 쫄면맛집 만두맛집 분식점 맛나분식

 

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