마늘의 국내 맛집탐방

17.역삼맛집 부대찌개맛집 - 대우부대찌개

마늘씨 2022. 1. 5. 08:36
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역삼역맛집, 부대찌개맛집 대우식당 (대우부대찌개) 의 오래된 맛집 중 하나인 대우식당의 주메뉴는 당연히 부대찌개다. 부대찌개는 한국전쟁으로 인한 분단의 아픔이 있는 요리 중 하나인데 최근에는 여러 프랜차이즈 음식점들등으로 인해 한국인은 물론 외국인들도 좋아하는 음식이 되었다. 역삼역맛집, 부대찌개맛집 대우식당 (대우부대찌개) 은 1984년 개업을 한 음식점으로 부대찌개 하나 만으로 유명해 진 맛집이다. 역삼동으로는 2005년에 이전을 했다. 역삼역맛집, 부대찌개맛집 대우식당 (대우부대찌개) 대우식당의 부대찌개에는 국내산 암소육만 들어가는데 다른 대부분의 업체에서 쓰이는 저급 품질의 쇠고기 다진것이 들어가는 것에 반해 더욱 진한 육수맛을 느낄 수 있다. 역삼역맛집, 부대찌개맛집 대우식당 (대우부대찌개) 의 기본 육수는 사골을 고아 만든 육수인데 거기에 양파와 파,무,다시마등의 재료를 넣어 끓인 것을 쓰고 있다. 그리고 1년이상 숙성한 고추장과 고춧가루,마늘을 섞어 만든 양념장과 함께 부대찌개에 가장 중요한 재료라는 미국산 소시지,미나리와 파,쑥갓,버섯,떡등의 다양한 재료를 고명으로 올려 끓여내 완벽한 맛의 부대찌개를 만들어 내고 있다. 마지막으로 빼놓을 수 없는 라면사리까지 얹어 먹으면 세달간 피땀흘려 한 다이어트가 도로아미타불이 될 정도지만 국물을 한 술 떠서 입에 넣는 순간 다이어트는 내일로 미루게 되버리는 악마의 맛집 중 한 곳이다.

 

 

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