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  • [강북/필동] 평양식 냉면하면 빠질 수 없는 강북 냉면 맛집 필동면옥
    마늘의 국내 맛집탐방 2013. 5. 30. 10:00
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    관악산 등산을 마칩니다.

    3시간동안 다녀왔습니다.

    아침으로 빵을 간단하게 먹고 왔습니다.

    시계를 봅니다.

    2시가 넘었습니다.

    점심시간이 많이 지났습니다.

    배가 고픕니다.

    많이 고픕니다.

    시원한 음식이 생각납니다.

    시원한 음식하면 냉면이 생각납니다.

    냉면은 크게 함흥식 냉면과 평양식 냉면으로 나뉩니다.

    함흥식 냉면은 간이 셉니다.

    평양식 냉면은 간보다는 닝닝한 육수맛으로 먹습니다.

    개인적으로 평양식 냉면을 좋아합니다.

    평양냉면 맛집을 떠올려봅니다.

    평양면옥,을지면옥,필동면옥,을밀대,봉피양,우래옥,평래옥..

    모두 좋아하는 냉면집입니다.

    지하철은 4호선을 탑니다.

    4호선을 타고 갈만한 냉면 맛집을 떠올려봅니다.

    4호선에는 충무로가 있습니다.

    충무로에는 냉면맛집 필동면옥이 있습니다.

    오래간만에 필동면옥에 도전하기로 합니다.

    충무로 역에서 내립니다.

     

     

     

    필동반점이 보입니다.

    30년전통이라는 글이 인상적입니다.

    다음에 도전해 보기로 합니다.

    냉면맛집 필동면옥에 도착합니다.

    냉면맛집 필동면옥의 주소는 서울 중구 필동3가 1-5 (서애로 26) 입니다.

    냉면맛집 필동면옥의 전화번호는 02-2266-2611 입니다.

     

     

    냉면맛집 필동면옥은 평양면옥의 본가라는 의정부평양면옥에서 빠져나온 냉면맛집입니다.

    할머님이 운영하시던 의정부 평양면옥을 외아들분이,

    을지면옥은 큰따님이,

    필동면옥은 둘째따님이,

    논현동 평양면옥은 세째따님이 운영한다는 이야기가 있습니다.

     

     

    배가 고픕니다.

    금강산도 식후경입니다.

    자세한 정보는 나중에 더 알아보기로 합니다.

    냉면맛집 필동면옥으로 들아갑니다.

     

     

    메뉴는 심플합니다.

    심플함이 좋습니다.

    심플이즈더 베스트.

    냉면과 만두 모두 9,000원입니다.

    비빔면과 냉면,만두를 주문합니다.

     

     

    테이블에는 수저통과 양념통이 보입니다.

     

     

    양념통은 식초통과 간장통입니다.

    식초는 냉면에 넣어 먹으면 됩니다.

    간장은 만두를 찍어먹을 때 필요합니다.

     

     

    겨자도 함께 합니다.

    겨자는 맵습니다.

    적당히 넣도록 합니다.

     

     

    면수가 나옵니다.

    루틴이 많이 들어가 있습니다.

    숙취해소에 도움을 준다고 합니다.

     

     

    수저통에 숟가락은 없습니다.

    젓가락만 있습니다.

    젓가락을 꺼냅니다.

    냅킨 위에 올려놓습니다.

     

     

    만두가 나옵니다.

    찐만두입니다.

    큼지막합니다.

    6알입니다.

    가격은 9,000원입니다.

    비쌉니다.

     

     

    반찬으로는 절인무가 나옵니다.

    얇게 썰려있습니다.

    새콤한 냄새가 납니다.

    식초를 조금 더 뿌려줍니다.

     

     

    만두에 간장과 고추가루를 섞은 소스를 뿌려줍니다.

     

     

    숟가락으로 반을 잘라 먹습니다.

    만두 소는 다진고기와 숙주나물,양파,두부등으로 채워져 있습니다.

    맛이 고소합니다.

    크기도 제법 큽니다.

    반개만 먹어도 배가 불러오는 느낌입니다.

     

     

    반찬으로 김치도 있습니다.

    멀건 색깔의 김치입니다.

    손이 가지 않습니다.

    무절임을 반찬으로 먹습니다.

     

     

    냉면이 나옵니다.

    물냉면입니다.

    가격은 9,000원입니다.

    육수는 투명합니다.

    육수를 낼때 아롱사태와 양지를 써서 만든다고 합니다.

    고명으로 수육과 제육, 대파,고추가루,깨등이 올려져 있습니다.

    심플한 모양이 보기 좋습니다.

     

     

    식초를 조금넣습니다.

    식초는 면발에 뿌려줍니다.

    면발이 더 쫄깃해집니다.

    겨자도 조금 넣습니다.

     

     

    보기만해도 시원합니다.

    더위가 싹 가십니다.

    피로도 가시는 느낌입니다.

     

     

    냉면을 육수에 잘 풀어줍니다.

     

     

    함께 온 수빈이가 주문한 비빔면도 나옵니다.

    육수가 적고 양념장이 올려져 있는 것 말고는 고명은 거의 동일합니다.

    배가 고픕니다.

    많이 고픕니다.

     

     

    물냉면을 젓가락으로 듬뿍 집습니다.

    한 입에 넣습니다.

    면이 쫄깃쫄깃합니다.

    식초를 적당량 넣은 것 같습니다.

    이에 씹혀지는 맛이 좋습니다.

    행복합니다.

    카메라를 내려놓습니다.

    먹는데 집중합니다.

     

     

    5분만에 냉면이 사라집니다.

    계란만 남습니다.

    다이어트 중입니다.

    계란은 다음에 먹기로 합니다.

    냉면의 양이 많지는 않습니다.

    만두와 함께 먹어서 다행입니다.

    *오늘의 허세

    -계란 노른자는 콜레스트롤 수치가 너무 높아서..

     

    마늘의 다른 소셜입니다.

     

     

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